موضوع: كيفية عمل السمك الزبيدي الخميس يوليو 18, 2013 9:19 pm
المقادير:
سمك زبيدي ١ م-ص ملح و بهارات كركم او كارى او عقده صفراء او كاري ١ م-ص زنجبيل مطحون ٢ عود دارسين او قرفه ٢ حبه هيل او حبهان و زعفران و ماء ورد ان وجد ٤ ثمره بصل ١ م-ص مشمش او زبيب على حسب الذوق ٢ عصير ليمون ٢ مكعب ماجي زيت لقلي السمك أرز ابيض حسب
الطريقة:
يتم تنظيف سمك الزبيدي و يوضع في قدر به قليل من الليمون و الملح و الكركم لمده ١ ساعه و من ثم يجهز قدر اخر و يوضع به الماء و يضاف اليه الكركم او الكاري و الهيل و الزنجبيل و يترك علي نار هادئه الحراره حتي الغليان و من ثم البدأ بتجهيز الارز يغسل الارز جيدا ثم يضفس من الماء و يجهز قدر عميق و ترص شرائح البصل في قاع القدر مع اضافه ٢ مكعب ماجي و يحمر البصل مع الماجي ثم يضاف اليهم الارز و يقلب قليلا حتي يمتزج الخليط ثم يوضع الماء المغلي فوق الارز و يترك حتي النضج ثم يضاف قليل من ماء الورد و الزعفران و يتم تجهيز المقلاه و يوضع بها الزيت و من ثم يتم قلي السمك في الزيت ثم يوضع سمك الزبيدي و الارز في صحن التقديم و يقدم مطبق سمك الزبيدي بالطريقه الكويتيه
و بالهناء و الشفاء
عازف الشوق
المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 14/07/2013
موضوع: رد: كيفية عمل السمك الزبيدي الجمعة يوليو 19, 2013 3:07 am
يعطيك ربي الف مليون عافية
تحياتي لك ولشخصك الكريم
موضوع رآئع كروعتك
تقبل مروري
مفاهيم الذوق Admin
المساهمات : 101 تاريخ التسجيل : 13/07/2013
موضوع: رد: كيفية عمل السمك الزبيدي الجمعة يوليو 19, 2013 8:59 am