مٌجتُمِعُ وهٌــٍمًٍ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجتمع وهم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيفية عمل روستو اللحم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة البستان




المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 15/07/2013

كيفية عمل روستو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل روستو اللحم   كيفية عمل روستو اللحم Emptyالخميس يوليو 18, 2013 8:04 pm




كيفية عمل روستو اللحم Img_1352452819_823
المقادير:
- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو
6 فصوص ثوم
خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم
ملح و فلفل و كمون
ورق لاورا ( ورق غار )
حبهان ( حب الهيل )
مستكة
2 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا
قليل من الزيت
ماء
الطريقة:
- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم .
- نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .
- يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون .
- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة .
- نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن .
- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .
- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .
- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .
- نقوم بقص الخيط والتخلص منه .
- نترك اللحم حتى يبرد .
- طريقة التقديم :
- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الشوق




المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 14/07/2013

كيفية عمل روستو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل روستو اللحم   كيفية عمل روستو اللحم Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 3:11 am

يعطيك ربي الف مليون عافية

تحياتي لك ولشخصك الكريم

موضوع رآئع كروعتك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفاهيم الذوق
Admin



المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 13/07/2013

كيفية عمل روستو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل روستو اللحم   كيفية عمل روستو اللحم Emptyالجمعة يوليو 19, 2013 8:54 am

يعطيك ربي الف مليون عافية

موضوع رائع كروعتك

تحياتي لك ولشخصك الكريم

جعله في ميزان حسناتك يارب

دووووووم يارب هالابدآع والتميز

تسسسسسسسسسلم اياديك

الله لايحرمنا منك ومن مواضيعك الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wahm.ace.st
nader5




المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 22/07/2013

كيفية عمل روستو اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل روستو اللحم   كيفية عمل روستو اللحم Emptyالإثنين يوليو 22, 2013 8:49 am

جزاك لله كل خيرا
و جعله في ميزان حسناتك
تسلم اياديك المبدعة
و بانتظار كل جديدك
عن جد اعجبني الموضوع
و الف مليون تحية لك
علي هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل روستو اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل زربيان اللحم
»  طريقة عمل اللحم المبخر
»  فطيرة اللحم بالخضراوات
»  طاجن اللحم والمشروم المغطى بالفطير
» كيفية عمل سمك بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مٌجتُمِعُ وهٌــٍمًٍ :: تألقَ : مجتمعْ / إجتماعيآتَ ! :: مآ أطيبهآ : مذآقَ آلتوت !-
انتقل الى: